Karottenrohkost mit Sprossen und Koriander

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Karottenrohkost mit Sprossen und Koriander
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
800 g
100 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
2 EL
1 TL
brauner Zucker
3 EL
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSprosseErdnusskernSesamölLimettensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen.

2.

Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

3.

Den Ingwer mit dem Essig, Limettensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Unter die Möhren und Sprossen mengen und die abgezupften Korianderblätter zufügen. Auf Teller verteilt servieren.