EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottensalat mit Apfel und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Äpfel z. B. Boskop
- 500 g Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 150 g Bärlauchkäse oder anderer Käse mit Kräutern am Stück
Zubereitung
1.
Die Äpfel und Karotten schälen, die Äpfel vierteln, von den Kerngehäusen befreien und mit den Karotten grob raspeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Den Joghurt mit dem Öl, dem restlichen Zitronensaft und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Den Käse in Würfel schneiden und mit der Salatsauce unter die Apfel-Karotten-Mischung geben. Gut miteinander vermengen, noch einmal abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Bärlauchblättern garniert servieren.