EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottensuppe mit getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 150 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 4 getrocknete Tomaten
- 150 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und grob zerkleinern. 50 g davon sehr fein würfeln und beiseite stellen. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden.
2.
Das grob geschnittene Gemüse in heißem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Buttermilch unter rühren und die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit den Möhrenwürfel und Tomatenstreifen bestreut in Tassen gefüllt servieren.