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Karottensuppe mit getrockneten Tomaten

Karottensuppe mit getrockneten Tomaten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
150 g Lauch
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL frisch gehackter Majoran
4 getrocknete Tomaten
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchOlivenölIngwerMajoranLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und grob zerkleinern. 50 g davon sehr fein würfeln und beiseite stellen. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden.

2.

Das grob geschnittene Gemüse in heißem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Buttermilch unter rühren und die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit den Möhrenwürfel und Tomatenstreifen bestreut in Tassen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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