Karottensuppe mit getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottensuppe mit getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchOlivenölIngwerMajoranLorbeerblatt

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 g
1 EL
800 ml
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
frisch gehackter Majoran
4
getrocknete Tomaten
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und grob zerkleinern. 50 g davon sehr fein würfeln und beiseite stellen. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden.

2.

Das grob geschnittene Gemüse in heißem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Buttermilch unter rühren und die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit den Möhrenwürfel und Tomatenstreifen bestreut in Tassen gefüllt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen