Karottensuppe mit getrockneten Tomaten

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Karottensuppe mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 g
1 EL
800 ml
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
frisch gehackter Majoran
4
getrocknete Tomaten
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchOlivenölIngwerMajoranLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und grob zerkleinern. 50 g davon sehr fein würfeln und beiseite stellen. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden.

2.

Das grob geschnittene Gemüse in heißem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Buttermilch unter rühren und die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit den Möhrenwürfel und Tomatenstreifen bestreut in Tassen gefüllt servieren.