EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel Salat mit Sellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Knollensellerie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Öl mit dem Essig und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die fertigen Kartoffeln pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sellerie, der Petersilie und dem Dressing mischen und in Schüsseln angerichtet servieren.