Kartoffel Salat mit Sellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel Salat mit Sellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert204 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
fest kochende Kartoffeln
1
4 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl mit dem Essig und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Die fertigen Kartoffeln pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sellerie, der Petersilie und dem Dressing mischen und in Schüsseln angerichtet servieren.