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Zutaten
Kartoffelecken mit Schinken-Frischkäse-Creme
- Für die Kartoffeln
- 350 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- Für die Schinken-Frischkäse-Creme
- 70 g Gutfried luftgetrockneter Putenschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Frischkäse fettreduziert
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
Die Kartoffeln mit Schale unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Kartoffeln längs vierteln und mit Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, dafür die Schinkenscheiben in etwa 1 Zentimeter große Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zur Dekoration 1 EL Schnittlauchröllchen oder Stiele beiseite stellen.
In einer Schüssel den Frischkäse, Schinken, restliche Schnittlauchröllchen, Senf und Honig gut verrühren. Die Schinken-Frischkäse-Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die knapp gegarten Kartoffelecken abgießen und ausdämpfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelecken darin von allen Seiten braten. Die leicht gebräunten Kartoffelecken mit der Schinken-Frischkäse-Creme anrichten, mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Pro Portion, ohne Kartoffeln: 20,7 g E, 1,7 g K, 16,1 g F, 855 kJ, 204 kcal
Pro Portion, mit Kartoffeln: 24,7 g E, 31,7 g K, 26,1 g F, 1822 kJ, 434 kcal