EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck

Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
749
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
1 Handvoll Petersilie
½ Handvoll Thymian
800 g grüne Bohnen
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
600 g Räucherschinken am Stück
800 ml Fleischbrühe
2 Stiele Bohnenkraut
700 g Birnen
10 g Speisestärke
1 EL Obstessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Speck, die Fleischbrühe und das Bohnenkraut hinzufügen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Die Bohnen etwa nach 18 Minuten zugeben. Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Hinzufügen und in ca. 5 Minuten weich kochen. Den Speck aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig und 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren zum Eintopf geben. Einmal aufkochen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Den Speck wieder einlegen, die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.