Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck

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Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K119,8 μg(200 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.796 mg(45 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
1 Handvoll Petersilie
½ Handvoll Thymian
800 g grüne Bohnen
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
600 g Räucherschinken am Stück
800 ml Fleischbrühe
2 Stiele Bohnenkraut
700 g Birnen
10 g Speisestärke
1 EL Obstessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Speck, die Fleischbrühe und das Bohnenkraut hinzufügen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Die Bohnen etwa nach 18 Minuten zugeben. Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Hinzufügen und in ca. 5 Minuten weich kochen. Den Speck aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig und 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren zum Eintopf geben. Einmal aufkochen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Den Speck wieder einlegen, die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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