Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 119,8 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.796 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Thymian
- 800 g grüne Bohnen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 600 g Räucherschinken am Stück
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 700 g Birnen
- 10 g Speisestärke
- 1 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Speck, die Fleischbrühe und das Bohnenkraut hinzufügen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Die Bohnen etwa nach 18 Minuten zugeben. Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Hinzufügen und in ca. 5 Minuten weich kochen. Den Speck aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig und 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren zum Eintopf geben. Einmal aufkochen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Den Speck wieder einlegen, die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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