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Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck

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Kartoffelgemüse mit Birnen und Speck
1255
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett65,68 g
gesättigte Fettsäuren21,41 g
Eiweiß / Protein76,23 g
Ballaststoffe8,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.255
1 Portion enthält
Brennwert1.255
Eiweiß/Protein/g76,23
Fett/g65,68
gesättigte Fettsäuren/g21,41
Kohlenhydrate/g79,34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,3
Cholesterin/mg166,67
Vitamin A/mg43,55
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,46
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg1,62
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg36,94
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,35
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg35,2
Kalium/mg748,91
Kalzium/mg118,3
Magnesium/mg36,45
Eisen/mg4,61
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
1 Hand voll
½ Hand voll
800 g
grüne Bohnen
400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
600 g
Räucherspeck am Stück
800 ml
2 Stängel
700 g
10 g
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Speck, die Fleischbrühe und das Bohnenkraut hinzufügen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Die Bohnen etwa nach 18 Minuten zugeben. Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Hinzufügen und in ca. 5 Minuten weich kochen. Den Speck aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig und 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren zum Eintopf geben. Einmal aufkochen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Den Speck wieder einlegen, die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

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