EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g geraffelter Emmentaler
- 50 g Butter
- ¼ l Milch
- 120 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Muskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer feuerfesten Form 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
3.
Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte Käse darüberstreuen.
4.
Restliche Kartoffelscheiben darüberschichten, salzen, pfeffern und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
5.
Milch und Sahne verrühren, vorsichtig darübergießen und im Backofen bei 160 Grad 1 Stunde goldgelb backen.