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Kartoffelgratin
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 643 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g geraffelter Emmentaler
- 50 g Butter
- ¼ l Milch
- 120 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer feuerfesten Form 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
3.
Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte Käse darüberstreuen.
4.
Restliche Kartoffelscheiben darüberschichten, salzen, pfeffern und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
5.
Milch und Sahne verrühren, vorsichtig darübergießen und im Backofen bei 160 Grad 1 Stunde goldgelb backen.
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