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4
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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 h
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
200 g Gruyère-Käse gerieben
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Ei
Zum Dekorieren
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneGruyère-KäseSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. In kochendem Salzwasser blanchieren. 4 Auflaufformen (ca. 12 cm Ø) einfetten, Kartoffelscheiben gut abtropfen und einschichten, mit dem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sahne mit Ei und den Eigelben verrühren, über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. backen.
3.
Das Gratine aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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