EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Gruyère-Käse gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- Zum Dekorieren
- Thymian
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. In kochendem Salzwasser blanchieren. 4 Auflaufformen (ca. 12 cm Ø) einfetten, Kartoffelscheiben gut abtropfen und einschichten, mit dem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sahne mit Ei und den Eigelben verrühren, über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. backen.
3.
Das Gratine aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.