0

Kartoffelgratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
200 g
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2
1
Zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. In kochendem Salzwasser blanchieren. 4 Auflaufformen (ca. 12 cm Ø) einfetten, Kartoffelscheiben gut abtropfen und einschichten, mit dem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Sahne mit Ei und den Eigelben verrühren, über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. backen.
Schritt 3/3
Das Gratine aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Joghurtbereiter LCD Display 30W mit Timer 180ml 8 Portionsgläser, Joghurt Maker Glasbehälter mit Schraubdeckel, Edelstahl
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Elfeland LED Licht Pad Helligkeit dimmbar Leichtkasten A4 Leuchttisch Tragbare Zeichnen Light Pad mit USB Kabel Malen Pad Ideal für Malen Skizzierung Animation Zeichnung
VON AMAZON
19,49 €
Läuft ab in:
STARESSO Manuelle Kaffeemaschine Hand Espressomaschine Outdoor Cappuccino Camping Wandern Reise Unterwegs.
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages