EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)

Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g gehobelte Mandelkerne
2 Handvoll Rucola
2 EL Olivenöl
800 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
450 ml Sojacreme
Muskatpulver
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSojacremeRucolaMandelkernOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Auflaufform verteilen. 3 Prisen Salz in die Form streuen.
2.
Die Kartoffeln und 1 Hand voll Rucola in die Form schichten und mit 300 ml Sojacreme übergießen. Mit Muskat würzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit den restlichen Rucola hacken und mit der übrigen Sojacreme (150 ml) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sojacreme-Rucola-Mischung über den fertigen Auflauf gießen und mit Rucola garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.