Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g gehobelte Mandelkerne
2 Handvoll Rucola
2 EL Olivenöl
800 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
450 ml Sojacreme
Muskatpulver
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSojacremeRucolaMandelkernOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Auflaufform verteilen. 3 Prisen Salz in die Form streuen.
2.
Die Kartoffeln und 1 Hand voll Rucola in die Form schichten und mit 300 ml Sojacreme übergießen. Mit Muskat würzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit den restlichen Rucola hacken und mit der übrigen Sojacreme (150 ml) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sojacreme-Rucola-Mischung über den fertigen Auflauf gießen und mit Rucola garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite