Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g gehobelte Mandelkerne
- 2 Handvoll Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 450 ml Sojacreme
- Muskatpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Auflaufform verteilen. 3 Prisen Salz in die Form streuen.
2.
Die Kartoffeln und 1 Hand voll Rucola in die Form schichten und mit 300 ml Sojacreme übergießen. Mit Muskat würzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit den restlichen Rucola hacken und mit der übrigen Sojacreme (150 ml) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sojacreme-Rucola-Mischung über den fertigen Auflauf gießen und mit Rucola garnieren.
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