Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)

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Kartoffelgratin mit Rucola und Mandeln (Vegan)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
gehobelte Mandelkerne
2 Handvoll
2 EL
800 g
festkochende Kartoffeln
2
450 ml
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Auflaufform verteilen. 3 Prisen Salz in die Form streuen.
2.
Die Kartoffeln und 1 Hand voll Rucola in die Form schichten und mit 300 ml Sojacreme übergießen. Mit Muskat würzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit den restlichen Rucola hacken und mit der übrigen Sojacreme (150 ml) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sojacreme-Rucola-Mischung über den fertigen Auflauf gießen und mit Rucola garnieren.