EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 5 Scheiben gekochter Schinken
- 5 Scheiben Butterkäse
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben nach 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Dann je 3 - 4 Stk. Spargel mit Schinken und Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dazwischen jeweils einen Streifen mit den Kartoffelscheiben auslegen.
3.
Sahne, Crème fraîche, Weißwein und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Auflaufform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 180°C auf mittlerer Schiene von 20 - 25 Min. goldbraun überbacken.