EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelgratin mit Spargel

Kartoffelgratin mit Spargel

50 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
600 g fest kochende Kartoffeln
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
100 ml Weißwein
50 g Parmesan gerieben
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
5 Scheiben gekochter Schinken
5 Scheiben Butterkäse
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben nach 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Dann je 3 - 4 Stk. Spargel mit Schinken und Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dazwischen jeweils einen Streifen mit den Kartoffelscheiben auslegen.
3.
Sahne, Crème fraîche, Weißwein und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Auflaufform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 180°C auf mittlerer Schiene von 20 - 25 Min. goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.