Kartoffelgratin mit Spargel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 518 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 5 Scheiben gekochter Schinken
- 5 Scheiben Butterkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben nach 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Dann je 3 - 4 Stk. Spargel mit Schinken und Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dazwischen jeweils einen Streifen mit den Kartoffelscheiben auslegen.
3.
Sahne, Crème fraîche, Weißwein und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Auflaufform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 180°C auf mittlerer Schiene von 20 - 25 Min. goldbraun überbacken.