Kartoffelgratin mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Spargel je 300 g grüner und weißer
600 g
fest kochende Kartoffeln
200 ml
100 g
100 ml
50 g
Parmesan gerieben
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
5 Scheiben
gekochter Schinken
5 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben nach 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Dann je 3 - 4 Stk. Spargel mit Schinken und Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dazwischen jeweils einen Streifen mit den Kartoffelscheiben auslegen.
3.
Sahne, Crème fraîche, Weißwein und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Auflaufform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 180°C auf mittlerer Schiene von 20 - 25 Min. goldbraun überbacken.