EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

45 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln gegart, vom Vortag
3 große Zwiebeln
40 g Schweineschmalz
1 Knoblauchzehe
Salz
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Kümmel fein gemahlen
150 ml Gemüsebrühe
Außerdem
Salatblatt
2 Tomaten
4 grüne Spitzpaprikaschoten scharf
1 weiße Spitzpaprikaschote
Petersilie
4 EL Balsamessig weiß
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Alles unter gelegentlichem Wenden braten, gelegentlich etwas Brühe zugießen, damit das Paprikasch nicht anliegt. Mit Paprika und Kümmel würzen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen. Den Salat waschen und trocken schütteln. De weiße Paprika waschen, putzen, in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, dekorativ schneiden. Den Salat dekorativ am Tellerrand anrichten, mit Essig beträufeln und mit Petersilie garnieren, Das Kartoffelpaprikasch dazugeben und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.