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Kartoffelküchlein als Suppeneinlage

Kartoffelküchlein als Suppeneinlage

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
8 Schnittlauchhalme
1 Ei
120 g Mehl
20 g Speisestärke
1 EL geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse vollständig auskühlen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die abgekühlte Kartofffelmasse mit dem Ei, dem Mehl, der Speisestärke, dem Schnittlauch und dem Käse mischen sowie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
2.
In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und je einen Esslöffel von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Leicht flach drücken und von beiden Seiten goldbraun nacheinander ausbraten. Die fertigen Kartoffelplätzchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Anrichten in kleine Schälchen geben oder einer Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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