EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- 5 EL Basilikum fein gehackt
- 125 g Frischkäse
- Salz weisser Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Tomaten
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum zur Deko
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Pinienkerne, Basilikum und Frischkäse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Std. kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben.
3.
Tomaten quer in Scheiben schneiden und auf Tellern arrangieren, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln.
4.
Die Mousse mittels zweier Löffel zu Nocken formen und auf die Tomaten setzen, mit Basilikumblättern dekoriert servieren.