EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelmoussenocken

Kartoffelmoussenocken

2 h 45 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 EL Pinienkerne geröstet
5 EL Basilikum fein gehackt
125 g Frischkäse
Salz weisser Pfeffer
100 g Schlagsahne
500 g Tomaten
1 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Basilikum zur Deko
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Pinienkerne, Basilikum und Frischkäse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Std. kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben.
3.
Tomaten quer in Scheiben schneiden und auf Tellern arrangieren, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln.
4.
Die Mousse mittels zweier Löffel zu Nocken formen und auf die Tomaten setzen, mit Basilikumblättern dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.