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Kartoffelmoussenocken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- 5 EL Basilikum fein gehackt
- 125 g Frischkäse
- Salz weisser Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Tomaten
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum zur Deko
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Pinienkerne, Basilikum und Frischkäse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Std. kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben.
3.
Tomaten quer in Scheiben schneiden und auf Tellern arrangieren, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln.
4.
Die Mousse mittels zweier Löffel zu Nocken formen und auf die Tomaten setzen, mit Basilikumblättern dekoriert servieren.
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