Kartoffelmoussenocken

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Kartoffelmoussenocken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 EL Pinienkerne geröstet
5 EL Basilikum fein gehackt
125 g Frischkäse
Salz weisser Pfeffer
100 g Schlagsahne
500 g Tomaten
1 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Basilikum zur Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Pinienkerne, Basilikum und Frischkäse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Std. kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben.
3.
Tomaten quer in Scheiben schneiden und auf Tellern arrangieren, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln.
4.
Die Mousse mittels zweier Löffel zu Nocken formen und auf die Tomaten setzen, mit Basilikumblättern dekoriert servieren.
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