Kartoffelmoussenocken

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Kartoffelmoussenocken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein5,67 g(6 %)
Fett27,3 g(24 %)
Kohlenhydrate19,29 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,99 g(10 %)
Vitamin A288,51 mg(36.064 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,19 mg(10 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin2,08 mg(17 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure34,9 μg(12 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin5,84 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C29,27 mg(31 %)
Kalium679,26 mg(17 %)
Calcium74,86 mg(7 %)
Magnesium30,99 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,58 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren12,16 g
Cholesterin58,7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 EL
Pinienkerne geröstet
5 EL
Basilikum fein gehackt
125 g
Salz weisser Pfeffer
100 g
500 g
1 EL
2 EL
Basilikum zur Deko
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Pinienkerne, Basilikum und Frischkäse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Std. kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben.
3.
Tomaten quer in Scheiben schneiden und auf Tellern arrangieren, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln.
4.
Die Mousse mittels zweier Löffel zu Nocken formen und auf die Tomaten setzen, mit Basilikumblättern dekoriert servieren.
Zubereitungstipps im Video