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Kartoffelpuffer mit Quark und Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Quark und Apfelmus

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für das Apfelmus
4 große, säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
40 g Zucker
1 Prise Zimt
Für den Kräuterquark
400 g Quark
100 g Joghurt
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Minze
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Für die Kartoffelpuffer
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier
Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkJoghurtRapsölZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und grob würfeln. Mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Zucker und Zimt hinzufügen und abschmecken.
2.
Für den Kräuterquark den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und möglichst fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Eier unter die Kartoffelmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 1 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren (Oder nach Belieben bei 80°C Umluft im Ofen warmhalten).
4.
Dazu den Quark und das Apfelmus reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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