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Kartoffelpuffer mit Quark und Apfelmus

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Kartoffelpuffer mit Quark und Apfelmus
643
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett27,52 g
gesättigte Fettsäuren5,54 g
Eiweiß / Protein20,35 g
Ballaststoffe9,7 g
zugesetzter Zucker9,98 g
Kalorien643
Kohlenhydrate/g84,22
Cholesterin/mg151,51
Vitamin A/mg269,83
Vitamin D/μg1,61
Vitamin E/mg6,68
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg3,08
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg81,59
Pantothensäure/mg0,15
Biotin/μg3,17
Vitamin B₁₂/μg0,82
Vitamin C/mg57,39
Kalium/mg1.686,83
Kalzium/mg251,01
Magnesium/mg54,97
Eisen/mg2,28
Jod/μg40,35
Zink/mg0,68
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelmus
4
große, säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 EL
40 g
1 Prise
Für den Kräuterquark
400 g
100 g
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Minze
Für die Kartoffelpuffer
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
1
3
5 EL
Rapsöl zum Braten
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und grob würfeln. Mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Zucker und Zimt hinzufügen und abschmecken.
Schritt 2/4
Für den Kräuterquark den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und möglichst fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Eier unter die Kartoffelmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 1 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren (Oder nach Belieben bei 80°C Umluft im Ofen warmhalten).
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Dazu den Quark und das Apfelmus reichen.

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