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Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Rosenkohl
- 150 g Champignons
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schnittkäse z. B. Gouda
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben.
2.
Die Egerlinge putzen und vierteln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln.
3.
Die Kartoffeln mit den Kohlblättern abgießen. Gut ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch mit der Sahne aufkochen lassen und mit der übrigen Butter unter den Stampf mengen bis er schön cremig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen, die Pilze und den Käse darüber geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Mangochutney und Senfzwiebeln reichen.