EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Pilzen

Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Pilzen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g Rosenkohl
150 g Champignons
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schnittkäse z. B. Gouda
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben.
2.
Die Egerlinge putzen und vierteln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln.
3.
Die Kartoffeln mit den Kohlblättern abgießen. Gut ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch mit der Sahne aufkochen lassen und mit der übrigen Butter unter den Stampf mengen bis er schön cremig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen, die Pilze und den Käse darüber geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Mangochutney und Senfzwiebeln reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.