Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 107,1 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Rosenkohl
- 150 g Champignons
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schnittkäse z. B. Gouda
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben.
2.
Die Egerlinge putzen und vierteln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln.
3.
Die Kartoffeln mit den Kohlblättern abgießen. Gut ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch mit der Sahne aufkochen lassen und mit der übrigen Butter unter den Stampf mengen bis er schön cremig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen, die Pilze und den Käse darüber geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Mangochutney und Senfzwiebeln reichen.
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