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Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Pilzen

Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Pilzen
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
250 g
150 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Schnittkäse z. B. Gouda
150 ml
100 ml
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Egerlinge putzen und vierteln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln mit den Kohlblättern abgießen. Gut ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch mit der Sahne aufkochen lassen und mit der übrigen Butter unter den Stampf mengen bis er schön cremig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen, die Pilze und den Käse darüber geben und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Mangochutney und Senfzwiebeln reichen.

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