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Zutaten
Kartoffelsalat auf bayrische Art
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- ½ EL Kümmelsamen
- Für das Dressing
- 1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Weißweinessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 50 ml Rapsöl oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit den Kümmelsamen in 30-35 Minuten weich kochen und anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln noch heiß pellen, etwas auskühlen lassen und dann in 0,3-0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben und etwa drei Minuten mitkochen.
Anschließend über die Kartoffeln gießen. Den Rotweinessig, Salz und Pfeffer zugeben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Anschließend den Senf und das Raspöl zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Schnittlauchröllchen und frischem Pfeffer aus der Mühle garniert servieren.