0

Kartoffelsalat auf bayrische Art

Kartoffelsalat auf bayrische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
½ EL
Für das Dressing
1
400 ml
6 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit den Kümmelsamen in 30-35 Minuten weich kochen und anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln noch heiß pellen, etwas auskühlen lassen und dann in 0,3-0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben und etwa drei Minuten mitkochen.

Schritt 2/2

Anschließend über die Kartoffeln gießen. Den Rotweinessig, Salz und Pfeffer zugeben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Anschließend den Senf und das Raspöl zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Schnittlauchröllchen und frischem Pfeffer aus der Mühle garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Wunsch kann der Kartoffelsalat noch mit fein gewürfelten Essiggurken oder mit frischer, in feine Scheiben gehobelter Salatgurke verfeinert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages