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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Ei und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 400 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL scharfer Senf
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Kerbel
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spargel in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten fast gar dünsten. Über die Kartoffeln gießen, mit dem Senf vorsichtig untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Eier pellen und hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
4.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Ei locker unter den Kartoffel-Spargelsalat mengen, abschmecken und mit Gänseblümchen garniert servieren.