EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Ei und Spargel

Kartoffelsalat mit Ei und Spargel

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
400 g grüner Spargel
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL scharfer Senf
2 hartgekochte Eier
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Kerbel
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRapsölSenfSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spargel in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten fast gar dünsten. Über die Kartoffeln gießen, mit dem Senf vorsichtig untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Eier pellen und hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
4.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Ei locker unter den Kartoffel-Spargelsalat mengen, abschmecken und mit Gänseblümchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.