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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Lauch und Mettwurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Muskat
- 1 Handvoll Majoran
- 300 g grobe Mettwurst
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Zucchini schälen, putzen und grob würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Lauch und Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, dann die Hälfte vom Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und den Rest der Suppe fein pürieren.
2.
Die Einlage mit der Petersilie und der Wurst in Scheiben in die Suppe geben und etwa 5 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für das Pesto die Majoranblättchen abzupfen und mit dem restlichen Öl fein pürieren. Auf die Suppe geben und mit Majoran garniert servieren.