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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren sehr fein würfeln und die Kartoffeln grob. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 1/4 vom Gemüse aus der Flüssigkeit heben. Zum Rest die Sahne geben und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zufügen, sollte sie zu dünnflüssig sein, noch etwas einköcheln lassen. Das Gemüse wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.