Kartoffelsuppe mit Lauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 69,3 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren sehr fein würfeln und die Kartoffeln grob. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 1/4 vom Gemüse aus der Flüssigkeit heben. Zum Rest die Sahne geben und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zufügen, sollte sie zu dünnflüssig sein, noch etwas einköcheln lassen. Das Gemüse wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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