EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsespätzle

Käsespätzle

35 min
Zeit:
928
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
1 EL Öl
125 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
Für die Röstzwiebeln
4 Zwiebeln
5 EL Mehl
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerMilchButterÖlSalzEi
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch, Öl und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Dann in einer grossen beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter schwenken, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl ca. 1 cm hoch in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein34 g(35 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.