EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 25 g frischer Ingwer
- 3 rote Chilischoten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Ei
- 150 g Joghurt
- 1 TL gemahlener Cumin
- 3 TL Salz
- ½ TL Zimt
- 20 Holzspieße
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken. Ingwer und Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Alles mit Hackfleisch, Mandeln, Ei und Joghurt vermischen. Mit den Gewürzen kräftig würzen.
3.
Hackfleisch zu 3 cm großen Bällchen formen. Je 4 Stück auf die Spieße aufstecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen und dieses im vorgeheizten Backofen (250°, oberste Schiene) ca. 10 Minuten braten, dabei nach 5 Minuten wenden.
4.
Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.