Kebabs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,4 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.259 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 25 g frischer Ingwer
- 3 rote Chilischoten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Ei
- 150 g Joghurt
- 1 TL gemahlener Cumin
- 3 TL Salz
- ½ TL Zimt
- 20 Holzspieße
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken. Ingwer und Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Alles mit Hackfleisch, Mandeln, Ei und Joghurt vermischen. Mit den Gewürzen kräftig würzen.
3.
Hackfleisch zu 3 cm großen Bällchen formen. Je 4 Stück auf die Spieße aufstecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen und dieses im vorgeheizten Backofen (250°, oberste Schiene) ca. 10 Minuten braten, dabei nach 5 Minuten wenden.
4.
Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
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