Kebabs

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Kebabs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein61 g(62 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂11,4 μg(380 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zwiebeln
25 g frischer Ingwer
3 rote Chilischoten
1 kg Rinderhackfleisch
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Ei
150 g Joghurt
1 TL gemahlener Cumin
3 TL Salz
½ TL Zimt
20 Holzspieße
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken. Ingwer und Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Alles mit Hackfleisch, Mandeln, Ei und Joghurt vermischen. Mit den Gewürzen kräftig würzen.
3.
Hackfleisch zu 3 cm großen Bällchen formen. Je 4 Stück auf die Spieße aufstecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen und dieses im vorgeheizten Backofen (250°, oberste Schiene) ca. 10 Minuten braten, dabei nach 5 Minuten wenden.
4.
Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
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