EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kerbel
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugeben. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Kerbel (etwas zum Bestreuen zurückhalten) und Sahne zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen. Suppe pürieren, nochmals abschmecken.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne anrösten.
3.
Suppe auf Teller geben und mit Kerbel und Croutons bestreut servieren.