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Kerbelsuppe

Kerbelsuppe

20 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Kerbel
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugeben. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Kerbel (etwas zum Bestreuen zurückhalten) und Sahne zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen. Suppe pürieren, nochmals abschmecken.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne anrösten.
3.
Suppe auf Teller geben und mit Kerbel und Croutons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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