Kerbelsuppe

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Kerbelsuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Kerbel
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugeben. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Kerbel (etwas zum Bestreuen zurückhalten) und Sahne zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen. Suppe pürieren, nochmals abschmecken.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne anrösten.
3.
Suppe auf Teller geben und mit Kerbel und Croutons bestreut servieren.
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