EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Keule von der Ente mit Rüben

Keule von der Ente mit Rüben

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
934
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Teltower Rübchen
400 g Herbstrübe
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Entenkeulen à ca. 350 g
400 ml Geflügelbrühe
1 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPetersilieMöhreSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rüben, Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und das Gemüse durchmengen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein59 g(60 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.