EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Keule von der Ente mit Rüben
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Teltower Rübchen
- 400 g Herbstrübe
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Entenkeulen à ca. 350 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rüben, Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und das Gemüse durchmengen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.