Keule von der Ente mit Rüben
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 934 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.555 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Teltower Rübchen
- 400 g Herbstrübe
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Entenkeulen à ca. 350 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rüben, Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und das Gemüse durchmengen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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