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Kibbeh

Kibbeh

50 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bulgur
2 mittelgroße Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Speisestärke
1 große Zwiebel
½ TL Piment gemahlen
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
20 g Petersilie (1 Bund)
Zubereitung
1.

Bulgur in eine Schüssel geben, knapp mit Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Auberginen waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Das Gemüse in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Bulgur in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 

3.

Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Bulgur und dem pürierten Gemüse zusammen in eine Schüssel geben, die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben, mit Piment, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten. Teig mit feuchten Händen zu Bratlingen formen.

4.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin rundherum goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Die Kibbeh mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hauptzutat der veganen Bratlinge ist der Bulgur – gerade für Vegetarier und Veganer ein heißer Tipp, denn 100 Gramm enthalten immerhin knapp 40 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen und helfen so dabei, Mangelzuständen vorzubeugen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Essen Sie zu den aromatischen Bratlingen ein Stück Paprika oder trinken Sie ein Glas frisch gepressten Orangensaft. So kann der Körper das pflanzliche Eisen aus dem Bulgur besser aufnehmen.

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