EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 50 g Feta
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Kirschtomaten waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit den Tomaten vermengen.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ebenfalls unter die Tomatenmischung mengen.
Feta zerbröseln, zum Gemüse geben und gut mischen.
Für die Vinaigrette Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Balsamessig mischen. Olivenöl unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Kichererbsensalat mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Klein, aber oho: Kichererbsen punkten nicht nur mit reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch jede Menge Ballaststoffe sowie Eisen. Das Spurenelement spielt für den Sauerstofftransport im Blut eine entscheidende Rolle. Zusammen mit dem Vitamin C aus dem Zitronensaft kann das pflanzliche Eisen besonders gut vom Körper aufgenommen werden – so ist der Kichererbsensalat perfekt für alle, die ihrem Eisenspiegel was gutes tun wollen!
Smarter Tipp
Veganer müssen auf den leckeren Kichererbsensalat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Käse durch knackige Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne passen perfekt) und verwenden Sie anstelle von Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.