EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kichererbsen-Feta-Salat

Kichererbsen-Feta-Salat

20 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Kirschtomaten
250 g gelbe Kirschtomaten
1 Salatgurke
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
50 g Feta
1 Zitrone
2 EL Honig
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Kirschtomaten waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit den Tomaten vermengen.

2.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ebenfalls unter die Tomatenmischung mengen.

4.

Feta zerbröseln, zum Gemüse geben und gut mischen.

5.

Für die Vinaigrette Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Balsamessig mischen. Olivenöl unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Kichererbsensalat mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Klein, aber oho: Kichererbsen punkten nicht nur mit reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch jede Menge Ballaststoffe sowie Eisen. Das Spurenelement spielt für den Sauerstofftransport im Blut eine entscheidende Rolle. Zusammen mit dem Vitamin C aus dem Zitronensaft kann das pflanzliche Eisen besonders gut vom Körper aufgenommen werden – so ist der Kichererbsensalat perfekt für alle, die ihrem Eisenspiegel was gutes tun wollen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Veganer müssen auf den leckeren Kichererbsensalat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Käse durch knackige Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne passen perfekt) und verwenden Sie anstelle von Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.