Blitz-Clean-Eating-Rezept

Kichererbsen-Feta-Salat

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Kichererbsen-Feta-Salat

Kichererbsen-Feta-Salat - Bunt und gesund!

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Klein, aber oho: Kichererbsen punkten nicht nur mit reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch jede Menge Ballaststoffe sowie Eisen. Das Spurenelement spielt für den Sauerstofftransport im Blut eine entscheidende Rolle. Zusammen mit dem Vitamin C aus dem Zitronensaft kann das pflanzliche Eisen besonders gut vom Körper aufgenommen werden – so ist der Kichererbsensalat perfekt für alle, die ihrem Eisenspiegel was gutes tun wollen!

Veganer müssen auf den leckeren Kichererbsensalat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Käse durch knackige Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne passen perfekt) und verwenden Sie anstelle von Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin9 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
1
250 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
50 g
1
2 EL
3 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateKichererbseFetaHonigOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kirschtomaten waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit den Tomaten vermengen.

2.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ebenfalls unter die Tomatenmischung mengen.

4.

Feta zerbröseln, zum Gemüse geben und gut mischen.

5.

Für die Vinaigrette Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Balsamessig mischen. Olivenöl unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Kichererbsensalat mischen.

 
Schmeckt super! Schnell, einfach, aber lecker.
Bild des Benutzers macksy
Richtig gut auch als Meal Prep für die Mittagspause