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Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

3 h 20 min, fertig in 15 h 20 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kichererbsen getrocknet oder schon gegart aus der Dose wenn es schnell gehen soll
3 Tomaten
200 g junger Blattspinat
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Olivenöl
4 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Zitronensaft
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseBlattspinatRosinenTomateZwiebelOlivenöl
Zubereitung
1.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen in reichlich Salzwasser etwa 2-3 Std. bei geringer Hitze zugedeckt garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Rosinen mit heißem Wasser überschütten und etwas einweichen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Spinat, den Tomaten und den abgetropften Rosinen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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