EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kichererbsensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen getrocknet oder schon gegart aus der Dose wenn es schnell gehen soll
- 3 Tomaten
- 200 g junger Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Olivenöl
- 4 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Zitronensaft
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen in reichlich Salzwasser etwa 2-3 Std. bei geringer Hitze zugedeckt garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Rosinen mit heißem Wasser überschütten und etwas einweichen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Spinat, den Tomaten und den abgetropften Rosinen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.