Kichererbsensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
fertig in 15 h 20 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 199 μg | (332 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen getrocknet oder schon gegart aus der Dose wenn es schnell gehen soll
- 3 Tomaten
- 200 g junger Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Olivenöl
- 4 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Zitronensaft
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen in reichlich Salzwasser etwa 2-3 Std. bei geringer Hitze zugedeckt garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Rosinen mit heißem Wasser überschütten und etwas einweichen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Spinat, den Tomaten und den abgetropften Rosinen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.
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