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Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse

Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse

15 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
3 Frühlingszwiebeln
250 g Cocktailtomaten
½ gelbe Paprikaschote
80 g Schafskäse
10 g Petersilie (1 Bund)
2 EL Olivenöl
½ Zitrone (Saft)
Chili
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Zubereitung
1.

Kichererbsen in eine mittelgroße Schale geben. Zwiebeln, Tomaten und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, die groben Stängel entfernen und hacken. Alles mit den Kichererbsen vermischen.

2.

Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Chili, Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken und unter den Salat geben. Etwas durchziehen lassen und evtl. nachwürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier steckt richtig Power drin: Die Kichererbsen strotzen voller Proteine, die gut satt machen und für unsere Muskeln und Zellen wichtig sind. Sie wirken stoffwechselanregend und dienen als Baustoff. Paprika, Petersilie und Frühlingszwiebeln liefern viel Vitamin C, das unsere Abwehrkräfte stärkt und antioxidativ wirkt. Das in den Hülsenfrüchten und in dem grünem Gemüse enthaltene Eisen wirkt blutbildend und kann durch das Vitamin C noch besser vom Körper aufgenommen werden. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Paprika schmeckt der Salat auch mit anderem Gemüse, wie Gurke, Zucchini, Sellerie oder angebratener Aubergine. Ein Vollkornbrot ergänzt das Gericht mit komplexen Kohlenhydraten. Wer den Salat vegan genießen möchte, kann anstelle des Schafskäses auch gewürfelten Tofu verwenden. Im Kühlschrank hält sich ein solcher Salat auch gut einen Tag lang knackig frisch. In einer Frischhaltedose lässt er sich gut transportieren.

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