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Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 TL Pflanzenöl
2 EL Balsamessig
200 ml Apfelsaft oder Kirschsaft
500 g Süßkirsche
200 g Brombeeren
100 g Zucker
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
1 TL Zitronensaft
Piment gemahlen
Zubereitung
1.

Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren abbrausen und putzen. Zusammen mit den Kirschen und dem Zucker in den Topf geben und etwa 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.

3.

Von der Hitze nehmen, den Rosa Pfeffer und den Rosmarin zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Piment abgeschmeckt in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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