EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kirsch-Chutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 TL Pflanzenöl
- 2 EL Balsamessig
- 200 ml Apfelsaft oder Kirschsaft
- 500 g Süßkirsche
- 200 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Piment gemahlen
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren abbrausen und putzen. Zusammen mit den Kirschen und dem Zucker in den Topf geben und etwa 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.
3.
Von der Hitze nehmen, den Rosa Pfeffer und den Rosmarin zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Piment abgeschmeckt in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.