Kirsch-Chutney

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Kirsch-Chutney
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 TL Pflanzenöl
2 EL Balsamessig
200 ml Apfelsaft oder Kirschsaft
500 g Süßkirsche
200 g Brombeeren
100 g Zucker
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
1 TL Zitronensaft
Piment gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren abbrausen und putzen. Zusammen mit den Kirschen und dem Zucker in den Topf geben und etwa 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.

3.

Von der Hitze nehmen, den Rosa Pfeffer und den Rosmarin zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Piment abgeschmeckt in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

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