0

Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney
0
Drucken
244
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 350 ml)
1
1
1 TL
2 EL
200 ml
Apfelsaft oder Kirschsaft
500 g
200 g
100 g
1 TL
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren abbrausen und putzen. Zusammen mit den Kirschen und dem Zucker in den Topf geben und etwa 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Rosa Pfeffer und den Rosmarin zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Piment abgeschmeckt in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu kräftigem Käse oder kaltem Braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages