Kirsch-Chutney

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kirsch-Chutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt94 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
1 TL
2 EL
200 ml
Apfelsaft oder Kirschsaft
500 g
200 g
100 g
1 TL
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
Piment gemahlen
Produktempfehlung
Passt sehr gut zu kräftigem Käse oder kaltem Braten.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren abbrausen und putzen. Zusammen mit den Kirschen und dem Zucker in den Topf geben und etwa 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.

3.

Von der Hitze nehmen, den Rosa Pfeffer und den Rosmarin zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Piment abgeschmeckt in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.