EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kirschkuchen nach französischer Art (Clafouti)
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Quark
- 75 ml Milch
- 750 g Süßkirsche
- Butter für die Form
- 1 EL Mehl für die Kirschen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3.
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und servieren.