Kirschkuchen nach französischer Art (Clafouti)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für 6 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
Schritt 4/5
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
Schritt 5/5
Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Unbekannt Me & My Big Ideas Aufkleber Pocket-Seiten, transparent, 6 Blatt, Motiv „Our Wedding Day“
VON AMAZON
10,68 €
Läuft ab in:
Bis zu 57% reduziert: vivo by Villeroy & Boch Premium Porzellan
VON AMAZON
Preis: 98,00 €
73,99 €
Läuft ab in: