0

Kirschkuchen nach französischer Art (Clafouti)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen nach französischer Art (Clafouti)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
5
50 g
2 EL
75 g
1 Prise
1 Msp.
100 g
75 ml
750 g
Butter für die Form
1 EL
Mehl für die Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
Schritt 4/5
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
Schritt 5/5
Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Heat Powered Stove Fan for Wood / Log Burner - Eco Friendly (Black)
VON AMAZON
29,31 €
Läuft ab in:
Aicook Kaffeemaschine, 3-in-1Espressomaschine Mit Kaffeetasse, 15 bar, 1200 ml abnehmbarer Wassertank, LED-Anzeige, Milchaufschäumer, Wiederverwendbarer Trichter, Schwarz
VON AMAZON
109,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages