Kirschkuchen nach französischer Art (Clafouti)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Quark
- 75 ml Milch
- 750 g Süßkirsche
- Butter für die Form
- 1 EL Mehl für die Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3.
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und servieren.
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