EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln

Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
125 g Zucchini
125 g Möhren
½ Knolle Fenchel
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
½ l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie gehackt
1 Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelZucchiniMöhreParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Lauch, Zucchini, Möhren und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und kurz mitkochendem Wasser überbrühen, dann häuten und grob würfeln.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln und im heissen Öl glasig schwitzen, Fenchel, Möhren, Lauch und Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe dazu giessen. Die Tomaten und die Kartoffeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Die gare Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.