Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 125 g Zucchini
- 125 g Möhren
- ½ Knolle Fenchel
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Basilikum fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Lauch, Zucchini, Möhren und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und kurz mitkochendem Wasser überbrühen, dann häuten und grob würfeln.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln und im heissen Öl glasig schwitzen, Fenchel, Möhren, Lauch und Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe dazu giessen. Die Tomaten und die Kartoffeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Die gare Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen